Biu神器 APP隐私权保护政策

广州华多网络科技有限公司(以下简称“我们”)是Biu神器的开发运营者,非常重视用户的隐私和个人信息保护。我们深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您个人信息的安全。您在使用我们的产品或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过本《Biu神器 APP隐私权保护政策》(“本隐私政策”)向您说明我们在您使用我们的产品或服务时如何收集、使用、保护这些信息。本隐私政策不适用于其他独立第三方依托Biu神器向您提供的服务。您向该等第三方提供的个人信息不适用本隐私政策,由该等第三方就其收集和使用您的个人信息的行为独自承担法律责任。

在使用我们的产品或服务前,请您务必仔细阅读并彻底理解本隐私政策,在确认充分理解并同意后再使用相关产品或服务。如果您不同意本隐私政策任何内容,您应立即停止使用我们的产品和服务。若您使用我们提供的产品或服务,即表示您已充分理解并同意我们在本隐私政策中所述内容。

第一部分 定义

“您”:本隐私政策中的“您”指每一位通过Biu神器 APP使用Biu神器相关产品或服务的用户。
“Biu神器”“我们平台”:指以Biu神器 APP、zbisq.com网站、Biu神器客户端软件为核心的以视频编辑、表情包制作为主要功能的软件和服务的集合。
“个人信息”:本隐私政策所称的个人信息指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本隐私政策中主要涉及的个人信息包括:基本信息(包括生日、性别、个人电话号码);个人形象,声音和画面;生物识别信息(面部特征);网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案);个人财产信息(交易和消费记录以及会员之类虚拟财产信息);个人上网记录(包括软件使用记录、点击记录);用户操作记录(反馈、发布、搜索、浏览、点赞、评论、关注);个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表、唯一设备识别码(包括IMEI/Android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息在内的描述个人常用设备基本情况的信息。

第二部分 隐私政策

本隐私政策将帮助您了解以下内容:
一、我们如何收集和使用您的个人信息
二、我们如何保存和保护您的个人信息
三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息
四、“Cookie”的使用
五、您如何访问、修改和删除自己的个人信息
六、我们如何处理未成年人的个人信息
七、特殊情形下的个人信息处理
八、本隐私政策的变更
九、适用法律与争议解决
十、如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息
我们根据合法、正当、必要的原则,为实现Biu神器 APP下述的各项功能,收集和使用您的个人信息:
业务功能 涉及的个人信息 /系统权限类型 收集/使用目的 具体收集方式
注册/登录Biu神器账号 网络身份标识(账号)、口令 区分用户身份;保护用户账号安全 用户自愿输入
通过手机号注册/登录Biu神器账号 手机号码 区分用户身份;向用户发送短信验证码 用户自愿输入
通过第三方账号注册/登录Biu神器账号 网络身份标识(账号)、头像、昵称、唯一设备识别码 使第三方账号绑定Biu神器账号 用户自愿输入
更换用户头像 个人形象、相机 以本人面容作为Biu神器账号头像 用户自愿拍摄
编辑个人资料 性别、生日、家乡 丰富个人信息,便于使用社交功能 用户自愿输入
判断app运行环境 系统版本、IP地址、浏览器类型、语言和地区设置、日期和时间、软硬件特征信息、网页浏览记录、网络连接状态(包括蜂窝网络及WiFi) 判断当前所处环境是否正常、安全,提醒用户开启网络,保证程序正确运行 自动获取及记录
下载及安装软件(包括本app的更新) 设备型号、设备识别码、操作系统、分辨率、电信运营商、内部/外部存储空间 提供正确的软件版本,连接至正确的服务器 自动获取及记录
提供基本服务,保存日志和排障信息 内部/外部存储空间 监控并记录程序是否正常运行,确保万一发生程序崩溃时收集到足够的排障信息 自动获取及记录
上传或发布内容 相机、照片、麦克风 上传或发布文字、照片、录音、录像 用户自愿上传和发布
基本互动功能 用户操作记录(反馈、发布、点赞、评论) 记录用户的反馈、发布、点赞、评论操作 自动获取及记录
个性化内容展示和推送 个性化内容展示和推送 根据用户软硬件环境、喜好、所处地理位置提供个性化的内容 自动获取及记录
充值消费 网络身份标识(账号)、交易和消费记录、虚拟货币/物品及其交易 支撑用户完成消费,并允许用户查询充值/消费记录 用户自愿输入;自动获取及记录
分享 网络身份标识(账号) 允许用户将Biu神器 app中的内容分享给他人 自动获取及记录
拍摄小视频 内/外部存储空间、相机、麦克风 捕捉视频画面并存储为小视频 用户自愿拍摄
人脸抠像 生物识别信息(面部特征) 为用户提供抠像服务 用户自愿上传
(一)与第三方账号相关的信息收集和使用
您可以使用第三方账号(如微信、QQ)登录Biu神器,此时您将授权我们获取您在第三方平台上的公开信息(头像、昵称),并将您的该第三方账号与您的Biu神器账号绑定,使您可以通过该第三方账号直接登录并使用Biu神器的产品与服务。完成注册后,您将能够以注册用户身份在Biu神器上使用购买付费素材等功能。如果您不同意授权或拒绝我们获取上述信息,您仍可Biu神器上以游客身份进行浏览,但将无法享受其他注册用户的功能和服务。
为了给您提供更好的服务,并为了预防互联网犯罪,我们的关联公司、合作伙伴可能会(在有法律依据或征得您同意的前提下)向我们分享您的个人信息。我们可能从第三方获取您授权共享的账号信息(头像、昵称),并在您同意本隐私政策后将您的第三方账号与您的账号绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用我们的产品或服务。我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。
(二)关于您发布和分享的信息
请注意:我们的多项服务,可让您不仅与自己的社交网络分享信息,也与使用该服务的所有用户公开分享您的相关信息,包括您在我们平台上传或发布的信息(包括您公开的个人信息、您建立的名单)、您对其他人上传或发布的信息作出的回应,以及与这些信息有关的位置数据、视频、音频信息。使用我们服务的其他用户也有可能分享与您有关的信息(包括位置数据、视频、音频信息)。特别是,我们的社交媒体服务,是专为使您与身处各地的用户共享信息而设计,您可以使共享信息实时、广泛地传递。只要您不删除共享信息,有关信息会一直留存在公共领域;即使您删除共享信息,有关信息仍可能由其他用户或不受我们控制的非关联第三方独立地缓存、复制或储存,或由其他用户或第三方在公共领域保存。
因此,请您谨慎考虑通过我们的服务上传、发布和交流的信息内容。在一些情况下,您可通过我们某些服务的隐私设定来控制有权浏览您共享信息的用户范围。如要求从我们的服务中删除您的相关信息,请和我们取得联系。
(三)拒绝提供个人信息的选项及其可能带来的影响
您也可以通过您设备的操作系统提供的选项来开启或关闭某些系统权限,从而允许或阻止我们收集您的个人信息,例如电话、联系人、麦克风、摄像头、内/外部存储空间访问权限。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现相对应的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的的功能,但不影响您使用其他功能。
若您拒绝向我们提供某些个人信息,Biu神器 APP整体仍然可用,但可能导致您无法正常使用某些功能,具体来说可能造成如下影响:
1. 若您拒绝授权电话权限,我们将无法取得您的IMEI等唯一设备识别码,可能无法判定是否存在非法登录(盗号)、自动控制等情形,无法确保保障您的网络与信息安全;
2. 若您拒绝授权存储空间访问权限,我们将无法进行缓存,可能会产生不必要的流量消耗,同时将无法为您提供照片选择功能,也无法保存您制作好的视频;当程序发生崩溃导致无法正常使用时,有可能无法及时收集到充足的排障信息,进而无法帮您解决故障;
3. 若您拒绝提供手机号码,可能将无法成为注册用户,并因此无法正常使用注册用户的功能及服务;
4. 若您拒绝拍摄照片和录制视频权限,我们将无法为您提供拍照和录制视频功能;
5. 若你拒绝提供进行通话录音或本地录音功能,我们将无法为您提供录音和音视频编辑功能。
二、我们如何保存和保护您的个人信息
(一)您个人信息的保存
1. 保存期限
您在使用Biu神器产品及服务期间,我们将在法律允许的一定期限内持续为您保存您的个人信息。如果您注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。
2. 保存地域
您的个人信息均储存于中华人民共和国境内,我们不会对您的个人信息进行跨境传输。
(二)您个人信息的保护
1. 为保障您的信息安全,我们努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我们会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我们将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。
2. 您的账号均有安全保护功能,请妥善保管您的账号及密码信息。我们将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解信息技术的瞬息万变,在信息网络上不存在“绝对完善的安全措施”。
3. 在使用我们平台服务进行网上交易时,您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,包括银行账号信息、联络方式或者邮政地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账号及密码发生泄露,请您立即联络我们的客服人员,以便我们采取相应措施。
三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息
(一)委托处理
Biu神器上提供的视频编辑、表情包制作和其他业务功能中某些具体的模块或功能由外部供应商提供。
最典型的是我们会聘请专业服务提供商来协助我们采集实名认证用户的面部生物特征,完成人脸识别用于视频编辑及制作。
对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。
(二)共享
1.  与关联公司间共享:为便于我们基于Biu神器账号向您提供产品和服务,推荐您可能感兴趣的信息,识别会员账号异常,保护Biu神器关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会通过广州华多网络科技有限公司运营的海度云和/或其他接口与我们的关联公司和/或其指定的服务提供商共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,我们将再次征求您的授权同意;
2.  与授权合作伙伴共享:我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于本隐私政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。
目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:
(1)广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到您的许可,否则我们不会将您的个人身份信息与提供广告、分析服务的合作伙伴共享。我们会向这些合作伙伴提供有关其广告覆盖面和有效性的信息,但不会提供您的个人身份信息;或者我们会将这些信息进行汇总,以便它不会识别您个人。这类合作伙伴可能将上述信息与他们合法获取的其他数据相结合,以进行广告或决策建议;
(2)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量广告和服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。
部分授权合作伙伴制订了自己的《隐私权保护政策》(“第三方隐私政策”),这些第三方隐私政策对您的隐私和个人信息的保护力度可能高于也可能低于本隐私政策提供的保护。故请您务必逐一检视这些第三方隐私政策可能高于也可能低于本隐私政策提供的保护。故请您务必逐一检视这些第三方隐私政策,如果您不同意该第三方隐私政策的内容,可能会导致您无法使用我们或第三方合作伙伴提供的相关产品和服务:
(三)转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,除非事先获得您的明确同意。
(四)公开披露
我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
1. 获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;
2. 如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反Biu神器相关协议及规则的情况,或为保护其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或在征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及Biu神器已对您采取的措施;
3. 法律强制性规定或者有权的行政或司法机关依法要求我们应当披露您的个人信息时。
四、“Cookie”的使用
为使您获得更轻松的访问体验,您访问我们平台网站或使用我们平台提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做是帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账号安全。这些数据文件可能是Cookie,Flash Cookie,您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。
请您理解,我们的某些服务只能通过使用“Cookie”才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对“Cookie”的接受程度或者拒绝我们的“Cookie”, 但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问我们平台相关网站和使用我们平台提供的服务。
我们的产品和服务上可能会有广告商或其他合作方放置的“Cookie”和“Web Beacon”(网络信标)。这些“Cookie”和“Web Beacon”可能会收集与您相关的非个人身份信息,以用于分析用户如何使用该等服务、向您发送您可能感兴趣的广告,或用于评估广告服务的效果。这些第三方“Cookie”和“Web Beacon”收集和使用该等信息,不受本隐私政策约束,而是受相关放置者和使用者的隐私政策约束,由该等放置者和使用者独自对您承担法律责任。
您可以通过浏览器设置拒绝或管理“Cookie”或“Web Beacon”。但请注意,如果停用“Cookie”和“Web Beacon”,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。同时,您还会收到同等数量的广告,但这些广告与您的相关性会降低。
五、您如何访问、修改和删除自己的个人信息
您可以在使用我们服务的过程中,访问、修改和删除您提供的注册信息和其他个人信息。您访问、修改和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务。
我们将按照本隐私政策所述,仅为实现我们产品或服务的功能,收集、使用您的信息。如您发现我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、使用您的个人信息,您可以要求我们删除。如您发现我们收集、存储的您的个人信息有错误的,您也可以要求我们更正。
您可以通过以下方式访问、修改、注销及删除自己的信息:
1. 登录Biu神器APP,进入“我”→ (设置按钮)→“个人资料修改”,对个人资料等信息进行访问、修改或删除;
2. 登录Biu神器APP,进入“我”→ (设置按钮),选择对应的设置选项, 对账号与安全、隐私设置等信息进行访问、修改、注销及删除;
3. 登录Biu神器APP,进入“我”tab → (设置按钮)→ 安全中心→注销,并在随后的弹窗中点击继续,并再次点击注销,即可注销您的账号;账号注销后,我们将对已经收集的个人信息进行删除或匿名化处理。该账号一旦注销,我们不接受用户申请解冻或找回账号,相应的账号将开放给任意用户注册使用。
4. 按照本隐私政策文末所列明的公开联系方式,与我们取得联系。
5. 您的注销申请将在15个工作日之内处理并将处理结果通知您。
(二)改变您授权同意的范围
每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。您可以通过改变手机、平板电脑等智能移动设备的设置或通过上方列举的方式向我们给予或收回授权同意。当您收回相关的授权同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。
(三)我们如何响应您的上述请求
在您访问、修改或删除相关信息或账号时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障帐号的安全。
请您理解,由于技术所限、法律或监管要求,我们可能无法满足您的所有要求,我们会在合理的期限内答复您的请求。同时,按照相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能无法响应您的请求:
1. 与国家安全、国防安全直接相关的;
2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3. 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
4. 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
5. 响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
6. 涉及商业秘密的。
六、我们如何处理未成年人的个人信息
我们要求父母或监护人在阅读本隐私政策后指导未满十八岁的未成年人使用我们的服务。
我们不会在知情的情况下收集未成年人的个人信息。除非所在地法律允许并且监护人同意,未成年人请不要注册账号或发送自己的姓名、住址、电话、邮件地址等个人信息给我们。如果我们不小心收集到了未成年人的信息,我们在知情后会尽快删除。如果您认为我们可能不当地持有关于未成年人的信息,请联系我们。
七、特殊情形下的个人信息处理
请您充分知晓,根据可适用的法律,以下情形下,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:
1. 与国家安全和社会公共利益有关的;
2. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
3. 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
4. 所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
5. 从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
6. 违反法律规定或违反我们平台规则导致我们已对您采取必要措施;
7. 根据您的要求签订合同所必需的;
8. 用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,主要为发现、处置产品或服务的故障;
9. 为合法的新闻报道所必需的;
10. 学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
11. 法律法规规定的其他情形。
八、本隐私政策的变更
我们可能适时修订本隐私政策的条款,该修订构成本隐私政策的一部分。如该等修订造成您在本隐私政策下的权利实质减少,我们将在修订生效前通过在主页上或产品中的显著位置提示或向您发送电子邮件或以其他方式通知您。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的本隐私政策的约束。
九、适用法律与争议解决
本隐私政策的成立、生效、履行、解释及纠纷解决,适用中华人民共和国大陆地区法律,并明确排除其冲突法规范的适用。
若您和我们发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决;协商不成的,您同意将纠纷或争议提交广州互联网法院通过诉讼解决;纠纷事由依法不属于广州互联网法院受理范围的,应提交本隐私政策签订地(中国广东省广州市番禺区)有管辖权的人民法院管辖。
十、如何联系我们
您可以通过以下方式与我们联系,我们会在收到您信息、来电、邮件或信函后的15个工作日内向您回复处理意见:
1. 如对本隐私政策内容有任何疑问、意见或建议,您可以联系广州华多网络科技有限公司的在线客服https://kefu.yy.com/或者拨打客户服务热线:4006040010。
2. 我们还设立了个人信息保护部门,您可以发送邮件或信函与我们联系:
电子邮箱:biushenqi@163.com
邮寄地址:广州市番禺区南村镇万博二路79号万达商业广场北区B-1栋28层
邮编:511442
收件人:广州华多网络科技有限公司法务部

本《Biu神器 APP隐私权保护政策》版本更新日期为2020年11月10日,于2020年11月10日正式生效。